национальный кисломолочный продукт

национальный кисломолочный продукт

 

национальный кисломолочный продукт
Кисломолочный продукт, имеющий исторически сложившееся наименование на территории России, зависящее от вида закваски и специфичной технологии.
[ГОСТ P 51917-2002]

Тематики

  • продукты молочные и молокосодержащие


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "национальный кисломолочный продукт" в других словарях:

  • национальный кисломолочный продукт — 7. национальный кисломолочный продукт: Кисломолочный продукт, имеющий исторически сложившееся наименование на территории России, зависящее от вида закваски и специфичной технологии. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • классический продукт — Молочный продукт, национальный кисломолочный продукт, йогурт без добавления немолочных компонентов с установленными значениями массовых долей жира. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и… …   Справочник технического переводчика

  • классический продукт — 98. классический продукт: Молочный продукт, национальный кисломолочный продукт, йогурт без добавления немолочных компонентов с установленными значениями массовых долей жира. Примечание Значения массовых долей жира приведены в приложении А.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • айран — 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки и дрожжей с последующим… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ацидофилин — 33 ацидофилин: Кисломолочный продукт, произведенный с использованием в равных соотношениях заквасочных микроорганизмов ацидофильной молочнокислой палочки, лактококков и приготовленной на кефирных грибках закваски. Источник: ГОСТ Р 52738 2007:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • варенец — 34 варенец: Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания молока и/или молочных продуктов, предварительно стерилизованных или подвергнутых термической обработке при температуре 97 °С плюс минус 2 °С с использованием заквасочных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • кефир — 36 кефир: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Источник:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • кумыс — 37 кумыс: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения и сквашивания кобыльего молока с использованием заквасочных микроорганизмов болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Источник:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • мечниковская простокваша — 40 мечниковская простокваша: Кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»